Ивандамарья Яиц (john_n_mary) wrote,
Ивандамарья Яиц
john_n_mary

Category:

Ко мне приходит мотив, я подбираю слова

посвящение Клавдии Атуре

Отбой. Мой полк расQWERTYрован, палаток строй и тих, и ровен, был бой, как водится, бескровен, горячкой губ не обметал. Как парабеллумом, пробелом стреляя междусловьем белым: сперва – немного оробело, но вскоре – градом об металл, я в дебрях мыслей партизаню: пытаюсь хваткою тарзаньей взять языка: что несказанно, да станет текст, да сдастся в плен; но схлынул натиск, стихла буря, и я бессильно каламбурю, что изреченное суть тлен – так обречен Король-Олень, так измельчен аппаратурой попавший в Красную Мулен.  

Окончен бой, погасли свечи, хрустят, потягиваясь, плечи, победа, мать ее, далече – но будет день, парад и пир, я встану в рост, раздам медали, мол, мы боролись, мы страдали, а как дались нам эти дали – счастливчик перед нами Пирр.

Арена битв, Атура Клава, виват тебе, и честь, и слава, ты клавишами многоглава, капслока лампочкой ярка; никто не даст за нас ни цента, где мы – разгром и эпицентр, и в кратких передышках энтер – щелчком взведенного курка.

2009
Tags: булочка из слоеного текста
Subscribe

  • Да не развяжется завязанное

    Вся неохватность и вся огромность великой Книги в одной из глав слилась сегодня в махровый романс, переходящий в дремучий флафф. И мне плевать, что…

  • Рамироктавий

    Герцог Рамиро Алва и единоутробный брат его принц Октавий Оллар, а в общем - признание в любви Берн-Джонсу. Мама углядела в данных вьюношах…

  • Долорес Алва

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments